Коробка робот

Коробка робот или роботизированная коробка переменных передач легкового автомобиля, в своей конструкции, имеет механическую и электронную составляющую. Принцип работы, подобного агрегата, заключается в том, что функцию выжимания сцепления и переключения скоростей выполняет специально запрограммированный робот. Обслуживать коробку передач с роботом, необходимо с определённой периодичностью, согласно регламенту установленному заводом изготовителем. В следствии износа сцепления, каждые 40 000 км требуется адаптация робота и соответственно, при необходимости его замена.

Если происходят сбои в работе роботизированной КПП рекомендуем не откладывать в долгий ящик и обратиться к специалистам, тем более, что есть очень удобная  форма обслуживания — с выездом. То есть, что бы не отвлекаться на вопросы связанные с вашим авто, вы можете заказать специалиста на дом или в офис.

Коробка робот. Ремонт коробки робот в Екатеринбурге.
Выездная компьютерная диагностика коробки робот. Ремонт коробки робот в Екатеринбурге.

Рекомендации по эксплуатации роботизированной коробки переменных передач:

  • Основное, что вам необходимо помнить — это то что, как и у механической коробки передач, у роботизированной коробки тоже имеется сцепление, которое в свою очередь, имеет свойство изнашиваться, по причине уменьшения слоя рабочей поверхности. Для снижения износа, при продолжительном ожидании (допустим на светофоре) необходимо ставить ручку переключения передач на положение нейтральной передачи.

Обслуживание и диагностика роботов Екатеринбург. Опель астра; фиат пунто; тайота,королла,аурис; форд,фьюжен,фокус.