Pontiac

Модельный ряд Pontiac:

6000
Aztec
Bonneville
Firebird
G6
Grand AM
Grand Prix
GTO
LeMans
Montana
Phoenix
Solstice
Sunbird
Sunfire
Torrent
Trans Sport
Vibe
Pontiac Trans Sport

ИСТОРИЯ PONTIAС:

1912 Great Smith Touring Car
Smith Automobile Co. Topeka, KS 1898-1911

autos908
Pontiac (Понтиак) — отделение американской компании General Motors, которое специализировалось на выпуске спортивных автомобилей. Автомобили Pontiac предназначены в основном для молодежи.
История марки началась в 1893 году, когда Эдвард Мерфи основал небольшую фирму по производству экипажей и назвал ее Pontiac Buggy Co. В 1907 году Мерфи решил начать производство автомобилей. С этой целью он заручился поддержкой Алансона Браша, который стоял у истоков Cadillac. Вместе они реорганизовали уже существующую Pontiac Buggy Co, переименовав фирму в Oakland Motor Car Company.
Первые машины, выпущенные этой компанией, появились в 1908 году. Они оснащались двухцилиндровым двигателем мощностью в 20 л.с., разработанным самим Брашем. В первый год работы компании было выпущено 300 машин. В 1909 году модельный ряд пополнила модель Понтиак 40. Она оснащалась четырёхцилиндровым двигателем и обладала мощностью в 40 лошадиных сил. В этом же году Oakland Motor Car Company привлекла к себе внимание Вильяма Дюранта и спустя некоторое время влилась в концерн General Motors.
В 1913 году произошло обновление модельного ряда, и на рынок вышел Понтиак 60, который оснащался уже 6-цилиндровым двигателем. А в 1918 году была выпущена модель Oakland с первым V-образным 8-цилиндровым мотором. Однако через год руководством фирмы было принято решение вернуться к 6-цилиндровым агрегатам. Так с 1919 по 1930 гг. все модели Oakland выпускались только с шестью цилиндрами.
1927 Pontiac Oakland.
IMG_0221-1

В 1926 году компанию снова переименовали, теперь она получила название Pontiac Motor Division. В этом же году корпорация General Motors впервые представила Pontiac как своё подразделение на автомобильной выставке в Нью-Йорке. Руководство корпорации позиционировало модели Понтиак, как автомобили среднего класса, которые легко заняли нишу между дорогими Chevrolet и дешёвыми Buick.

В августе 1926 года линейка компании пополнилась 4-дверным седаном Landau. Через год, в 1927 году, дебютировал и родстер – первая машина с откидным верхом, вышедшая под маркой Pontiac. 1928 год запомнился множеством нововведений. Компания начала выпускать автомобили в кузове фаэтон, а мощность двигателя увеличилась до 48 лошадиных сил. Помимо этого механические тормоза начали ставить теперь на все 4 колеса. Также в 1928 году начался серийный выпуск модели Roadster. Все эти события помогли компании увеличить количество проданных авто до 203 700 экземпляров за год.
Модели 1929 года легко отличить от предыдущих по наличию вертикальной перемычки. Объем мотора увеличили до 3,3 л, из-за чего новая модель получила название New Big Six. Соответственно мощность выросла до 60 л.с.
Модели 1931 года под названием Fine Six оснащались уже V-образным двигателем и новыми корпусами. А в 1932 году были модернизированы одни из первых моделей Oakland.
1929 Pontiac coupe New Big Six.
1929 Pontiac coupe

С назначением нового генерального директора Гарри Клингера в 1933 году в производстве компании произошли некоторые изменения. Под его руководством была проведена полная модернизация всех моделей. С того времени их начали комплектовать независимыми подвесками и обновлёнными шестицилиндровыми двигателями.

В 1935 году появились обновлённые и модернизированные серии Standard Six и Deluxe Six. Их комплектовали двигателями мощностью в 80 л.с. с увеличенным объёмом до 3,4 литров. Также механические тормоза заменили на гидравлические. Интересно, что благодаря элементу дизайна этих моделей, расположенному вдоль капота (широкая серебристая полоска, составленная из узких параллельных линий), автомобили получили прозвище Silver Streak, которое закрепилось за всеми моделями марки до 50-х годов.
В 1937 году автомобили компании получили цельнометаллические кузова, была увеличена мощность шестицилиндрового мотора до 85 лошадиных сил при объёме в 3,6 литра, и восьмицилиндрового – до 100 лошадиных сил при объёме в 4,1 литра. В том же году сняли с производства линейку Master Six, и поставили на конвейер новую модель Station Wagon, которая производилась в кузове универсал.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1940 год начался с производства новой линейки авто под названием Torpedo. Машина оснащалась мощным 8-цилиндровым мотором объёмом в 4,1 литра. А в 1941 году эту линейку поделили на три. Теперь это были Deluxe Torpedo (самый маленький представитель), Streamliner Torpedo (машина средних размеров), и Custom Torpedo. По желанию покупателя на эти авто устанавливали один из двух типов двигателей: 6-цилиндровый агрегат мощностью в 90 л.с. и объёмом в 3,9 литра или же 8-цилиндровый двигатель объёмом в 4,1 литра и мощностью в 100 л.с.

На время второй мировой войны компания прекратила выпуск гражданских автомобилей. Их производство было приостановлено как раз на модели Streamliner Eight Sedan Coupe. Вместо 330 000, как это было в 1941 году, компании удалось сконструировать лишь 83 000 экземпляров авто. Из-за этого машины 1942 года выпуска считаются самыми редкими.
В послевоенное время компания начала продажу немного видоизмененных моделей прошлых лет: две линейки Torpedo и Streamliner. Главное изменение в них – улучшенный дизайн. Практически всё остальное осталось прежним. Машины этих двух серий отличались друг от друга только размерами, а в остальном были очень похожими.
В 1950 году был представлен автомобиль Catalina, который через два года обновили и укомплектовали первой в истории марки автоматической коробкой передач «Гидроматик». Год спустя дебютировала первая модель в кузове «хардтоп». В то же время автомобили начали оснащать гидроусилителем руля. В 1958 году компания разрабатывает мотор, оснащённый механической системой впрыска топлива. А в 1961 году дебютировала модель Tempest. К 1965-му году производителем выпускалось 8 разных серий авто.

Pontiac Firebird / Понтиак Файрберд (1982 — 1982) Купе.

понтиак

В 1967 году компания представила купе под названием GTO, которое послужило основой для разработки спортивных автомобилей. В этом же году начался выпуск спортивной модели Firebird. Этот автомобиль представлял собой двухместное купе, оснащённое V-образным 8-цилиндровым двигателем с клапанами под головкой цилиндров. Объём двигателя составлял 7,5 литров, а мощность – 330 лошадиных сил. Такие показатели позволяли автомобилю разгоняться до 195 км/ч.

В 1971 году дебютирует компактный автомобиль Ventura. Автомобиль Grand Am, выпускавшийся в двух видах кузовов – седан и купе, появляется в продаже в 1973 году. С 1974 года на автомобили компании устанавливают дисковые тормоза на передние колеса.
В условиях энергетического кризиса конца 70-х годов концерн General Motors активно занялся разработкой моделей с маленьким потреблением топлива. В результате в 1984 году корпорация представила новый автомобиль Fiero с пониженным расходом бензина.
1987 Pontiac Fiero.
понтиак 87
В 2000 году появляется переднеприводное купе Pontiac Piranha Concept, которое легко трансформируется в спортивный пикап. В последующие годы было произведено и обновлено ещё много различных моделей авто, ставших относительно успешными. Пожалуй, одним из самых обсуждаемых автомобилей компании в новом тысячелетии стал внедорожник Aztek, обладающий весьма своеобразной внешностью и получивший в связи с этим массу спорных отзывов. Неудачный экстерьер модели отпугнул многих покупателей, несмотря на то, что автомобиль обладал достойными техническими характеристиками, имел весь необходимый арсенал систем безопасности, а в движении отличался стабильностью и хорошей управляемостью.
Pontiac Aztek 2001
Pontiac_Aztek_gt_2001_3
В 2010 году производство автомобилей марки Pontiac было остановлено.
Надо отметить, что для отечественного автолюбителя марка Pontiac достаточно редкая и от этого к ней особый интерес. Поклонники и владельцы автомобилей компании объединяются в клубы, создают интернет-сообщества, где размещается информация о моделях марки, а также публикуются отчеты о прошедших встречах.

 pontiac

ООО «Автодиагностика». Компьютерная диагностика Pontiac в Екатеринбурге, обслуживание, ремонт. Помощь при покупке Pontiac. Компьютерная диагностика американских авто с выездом..