Коварство дистанционного запуска двигателя.

 

 

Экстремальные температуры начала 2014 года показали, что автоматический прогрев двигателя – это далеко не панацея. Казалось, вроде всё учли: сигнализация, согласно установленной программе, запускает двигатель замерзшего автомобиля, когда его температура опускается ниже запрограммированной. Действительно, вроде бы всё чётко, но по каким-то сверхъестественным причинам эта идеальная схема даёт сбой, и верный железный конь отказывается запускаться. Почему так происходит? Всё очень просто. Если кто-то из людей читающих эту статью обладает достаточной внимательностью, то он давно заметил, что после того как автомобиль разогреется из глушителя начинает течь струйка непонятной жидкости. Дело в том, что при работе двигателя внутреннего сгорания, в процессе работы на холостых оборотах без движения, с непосредственным выведением выхлопных газов, скапливается конденсат. Так как автоматически выхлопная система не подогревается, то скопившаяся влага застывает, забивая фильтр для очистки выхлопных газов, так называемый катализатор, в глушителе и мешает свободному выходу отработанных газов. Выход из сложившейся ситуации есть, но это добавляет финансовых затрат. Для этого существует наша служба (хотя нам не доставляет особого удовольствия работать на тридцати градусном морозе) и одно простое правило:

ВО ИЗБЕЖАНИЯ проблем с застывшей выхлопной системой, необходимо выбить скопившуюся влагу из катализатора, путём кратковременного нажатия на педаль газа в пределах 4 000 – 5 000 оборотов. Можно проделать эту процедуру несколько раз. Жаль только программы такой ещё не придумали, чтобы она прогазовывала перед отключением процесса прогрева, но если вы сами прогреваете, то у вас есть возможность контролировать этот процесс.

Есть ещё несколько минусов у автоматического прогрева двигателя. Во-первых — это расход топлива. Представьте, сколько раз может прогреться за ночь ваш автомобиль, причём, если выставлять более низкую температуру для начала прогрева, то больший вред вы причините двигателю. Тут можно перейти к следующему пункту. Во-вторых, частый холодный запуск вреден, по причине кратковременной работы, определённых частей двигателя, без масла (вязкое масло сложнее распространяется по внутренним элементам двигателя). В-третьих, когда все автомобили на парковке возле вашего дома, с определённой периодичностью, начинают прогреваться, то выходя из дома главное не задохнутся.

Наиболее удобный вариант – поставить предпусковой подогреватель. На нашем рынке представлены преимущественно германские производители. Будем надеяться, что в стране, где зима длиться, как минимум пол года, а температуры доходят до предельно низких, когда-нибудь задумаются о проблеме создания и внедрение в массовое производство предпусковых устройств.