Предпродажный осмотр автомобиля.

Если вам необходимо купить автомобиль и вы хотите его проверить, конечно удобнее обратиться к специалистам, мы всегда рады вам помочь. Но вы вполне можете и собственными силами осуществить осмотр, понравившегося вам транспортного средства. Понимая на сколько серьёзна эта покупка и что зачастую хочется с экономить, даём вам, абсолютно бесплатно, весьма полезные советы. С ними ваш выбор будет радовать вас долгое время.

Предпродажный осмотр автомобиля включает в себя всевозможные проверки и вот те моменты, на которые необходимо обратить внимание при покупке поддержанного автомобиля:

  • Первое на что нужно обратить внимание — кузов и лакокрасочное покрытие. Лучше всего осмотр кузова автомобиля проводить днём при свете, желательно в чистом и сухом состоянии. В этих условиях вы сможете подробно изучить состояние покрытия. Двери и крылья могут иметь пузыри и царапины, легче всего их обнаружить присев, для осмотра по диагонали снизу вверх. Все возможные пластмассовые молдинги служат прикрытием для некоторых недочётов лакокрасочного покрытия. Если у осматриваемого автомобиля множество различных пластмассовых украшений или наклеек на кузове, то от покупки лучше отказаться. Это может свидетельствовать о том, что нынешний хозяин автомобиля пытается скрыть дефекты покрытия. Кузов может быть вторично окрашен. Это можно распознать, сняв резиновые уплотнители в районе дверей. Краска под ними будет отличаться, либо кант проёма двери не будет иметь характерных углублений от заводской сварки. Кроме этого следы краски, грунта можно обнаружить на стёклах, резинках и под копотном пространстве. Причин вторичного окрашивания автомобиля может быть масса. Допустим, цвет стал тусклым от времени и прежний владелец просто решил обновить покрытие. Или это может быть вследствие серьёзной аварии. В любом случае необходимо поинтересоваться, для чего это было сделано.
  • Следующим важным аспектом проверки автомобиля перед покупкой является состояние металла, то есть имеется ли ржавчина. Следы коррозии чаще всего возникают под порогами, на крыльях и под ними, в районе аккумулятора. По этим местам можно постучать. Таким способом можно распознать места глубокой ржавчины. Следует обратить внимание на ветровое и заднее стекла, а также люк(если он присутствует), возможно там тоже присутствуют места коррозии. Глушителю необходимо тоже уделить время. Осмотрите её снаружи. Надавите, чем-нибудь, на  места где есть ржавчина. Запустив двигатель, газаните — это поможет оценить герметичность выхлопной трубы. Если, что то прогрело, будет слышно. Если есть возможность оценить автомобиль с низу, сделайте это. Проверьте подозрительные места, путём надавливания. Допустим можно использовать небольшую отвёртку.  Можно увидеть следы сварочных работ, либо свеженанесённое антикоррозионное покрытие. Это может быть сделано с целью скрыть ржавчину.
  • Для определении отклонений в геометрии кузова, рекомендуем сравнить зазоры между отдельными частями кузова. Необходимо обратить внимание на ширину проёмов: между задними крыльями и крышкой багажника; передними крыльями и капотом: между дверьми и крыльями. Оцените однородность краски: есть ли отличия в цвете отдельных деталей кузова. Если машина достаточно свежая и покрытие родное, то при открытии капоты, со стороны крыльев болты должны быть окрашены в цвет автомобиля. Следы откручивания болтов свидетельствуют о снятии этих деталей. Если бампера повторно окрашены, это не означает, что автомобиль побывал в крупной аварии. Просто бампера редко удаётся оградить от царапин. Для того чтобы окончательно убедиться в правильной геометрии кузова, осмотрите покрышки автомобиля. Если присутствует больший износ с какой либо стороны отдельной покрышки, то вам необходимо настоять на посещении компьютерного сход-развала. В этом случае может быть нарушена геометрия осей. Если износ с внешней стороны шин идущий внутрь, это означает, что прежний владелец любит входить в занос. Обязательно, если есть секретные болты на колёсных дисках, выясните наличие ключей к ним.
  • Оцените состояние стёкол. Трещины будут препятствовать постановке на учёт и получению техосмотра, к тому же будут мешать обзору. Проверьте работоспособность и целостность оптики (фары, поворотные сигналы). Трещин быть не должно, влага на обратной стороне тоже не желательна
  • При осмотре салона автомобиля, не стоит обращать особого внимание на идеально натёртую до блеска панель приборов и исключительную чистоту. В некоторых случаях это делается для того, что бы машина легче продалась. То есть всё то что вы видите сейчас, не означает, что так было всегда. Если весят или стоят какие либо освежители, то возможно пытаются скрыть неприятный запах. Любой маскирующий запах должен насторожить. Присутствие запаха сырости, сигнализирует о вероятности «утопленника». То есть автомобиль, скорее всего, побывал в глубоком водоёме. Это плохо для электроники. Ощупайте покрытие  под ковриками, если там сыро и маслянистая жидкость, то советуем обратить внимание на внутреннюю сторону стёкол. Если стёкла имеют жирный налёт, это означает, что течёт радиатор печки. Вытекающий антифриз токсичен и избавится от его наличия в салоне очень сложно. Кроме этого при изучении внутреннего интерьера, обратите внимания на ремни безопасности. Они должны иметь свободный ход и хорошо сматываться обратно. Определите целостность, надрывов быть не должно. Осмотрите места где установлены подушки безопасности. Если есть чехлы на сиденьях, попросите их снять.
  • Для оценки состояния стоек, раскачайте каждый угол из четырёх, по отдельности. Кузов раскачиваться не должен, он должен быть инертен и возвратиться в исходное положение. Стуков быть никаких не должно. Покачав каждое колесо из стороны в сторону, вы можете оценить состояние элементов подвески и ступичных подшипников.
  • После осмотра внешнего вида переходим к анализу технического состояния автомобиля. Осмотрите двигатель. Имеются подтёки — значит, придётся менять прокладку. Если под копотное пространство подвергалось мойке, то это может быть сделано, с целю скрыть масленые подтёки. Оцените, в каком состоянии резиновые патрубки и алюминиевые трубки, есть ли места протечек. Присутствие различных скруток проводов с изолентой должно насторожить. Проверьте состояние масла в двигателе. Если присутствуют частицы металла, то это свидетельствует о проблеме с коленчатым и распределительным валами. Обнаружили воду на щупе или присутствие антифриза в моторном масле, это свидетельствует о изношенности прокладки блока цилиндров. Проверьте бочок  с антифризом, если присутствует моторное масло, то опасения подтверждаются. Расспросите прежнего хозяина: какой расход масла на каждую тысячу километров, часто ли требуется долив; как давно производилась замена. Узнайте как давно проводилось плановое ТО и менялся ремень ГРМ. Попросите сервисную книжку для подтверждения или какие-нибудь документы из автосервиса о проделанных процедурах. Запустите двигатель и вслушайтесь. Если гремит, то отрегулирована неправильно цепь привода распредвала и необходимо будет всё сделать правильно, а это дополнительные затраты. Слышите свист при при запуске, это означает, что нужно подтянуть ремень навесных агрегатов либо ГРМ. Двигатель должен работать ровно и держать холостые обороты, провалов быть не должно.
  • Далее обратим внимание на трансмиссию. Проверьте переключение передач на наличие толчков и посторонних шумов. Скрежет или стуки быть не должны. Можно проверить сцепление на механической КП. Для этого требуется выжать ручной тормоз и включить вторую передачу, затем осуществить попытку тронуться. Если двигатель заглох, то всё хорошо, в противном случае предстоит замена сцепления. Желательно проанализировать состояние масла в коробке передач. Запах жжёного в автоматической трансмиссии, говорит о износе фрикционных колец. Слишком тёмный цвет и большая вязкость, тоже не хорошо. Иногда при замене масла забиваются микро каналы в гидроблоке, поэтому если всё двигается, лучше ограничиться доливом, при снижении уровня. Ремонт автоматической трансмиссии достаточно дорогой, механической дешевле.
  • Рулившая рейка проверяется с помощью не сложных манипуляций: берём руль и интенсивно двигаем из стороны в сторону, если слышен стук, значит присутствует люфт. Ужасное покрытие отечественных дорог, делает своё дело. Покрутите руль практически до конца в обе стороны, прислушайтесь. Если есть гул при повороте руля, значит усилитель руля приходит в негодность.
  • Проверить электронику можно следующим образом: не запуская двигатель включаем зажигание повернув ключ во второе положение, так что бы на панеле приборов загорелись все имеющиеся лампочки. Обратите внимание на значок двигателя, аккумулятора и давления масла они должны обязательно гореть и погаснуть после запуска. Остальные значки перед непосредственным запуском должны погаснуть. Проверьте все имеющиеся опции. Протестируйте работоспособность всех стеклоподьёмников, электронных настроек положения сидений, работу климат-контроля, дворников и т.д.
  • Если всё в пределах нормы, то проверка автомобиля перед покупкой почти закончена. Сделайте контрольный тест-драйв автомобиля. И помните! Любой найденный вами недочёт, можно использовать в качестве понижающего коэффициента, при конечной стоимости приобретаемого  автомобиля. Пользуйтесь полученными знаниями и удачи на дорогах!

Предпродажный осмотр автомобиля


удачиООО «Автодиагностика». Выездная диагностика автомобилей перед покупкой. Полная проверка автомобиля перед покупкой в Екатеринбурге. Проверка авто. Продажная проверка авто. Помощь  при покупке автомобиля.