Прикурить автомобиль

Прикурить автомобиль в Екатеринбурге — одна из услуг предоставляемых нашей организацией.Цена зависит от автомобиля. Для уточнения свяжитесь с нашим менеджером, по одному из выше указанных телефонов.Если вы решили всё сделать самостоятельно, рекомендуем ознакомиться с информацией ниже. Если прикурить не помогает, то можем приехать и запустить ваш автомобиль.

 

 Как прикурить машину — услуга друга и его авто

Прикурить авто возможно в тех случаях, когда нет сомнений в технической исправности. Имеется ввиду, что двигатель  прежде заводился без проблем и в бензобаке достаточно топлива. То есть, рационально проводить эту процедуру когда аккумулятор сел из-за не выключенных фар, либо света в салоне автомобиля. А вот если батарея разрядилась после того, как вы много раз безуспешно совершали попытки запуска двигателя, ваши усилия, скорее всего, будут бесполезны. В подобных случаях необходимо выкручивать свечи и сушить их. Проще обратиться к специалистам.

Выбрать автомобиль для «прикуривания» лучше схожего объёма. Запустить трёхлитровый внедорожник от малолитражки вряд ли удастся. А для дизельных моторов, требуются больше напряжения при запуске чем для бензиновых!

 При выборе «прикурочных» проводов, следует обратить своё внимание на толщину проводника и качество пайки на «крокодилах». Соединение клеммы («крокодила»)  с проводом должно быть хорошо пропаяно.

Процесс «прикуривания» достаточно опасен. Поскольку процедура связанна с выделением взрывчатых газов (при их скоплении в коллекторе могут происходить взрывы). Аксессуары с высокой проводимостью: кольца, часы, браслеты лучше снять.

Первым делом необходимо убедиться, что провода дотягиваются до обоих оппонентов. После чего можно начинать.

Провода, как правило, отличаются по цвету:

  • красный для подключения к клеммам с положительным зарядом (+).
  • чёрный (может иметь другой цвет)  — к клеммам с отрицательным зарядом (-) .

И так, соединяем провод красного цвета с плюсовой клеммой аккумулятора «прикуривающего» авто. Потом — к плюсовой клемме севшего аккумулятора. После этого, чёрный провод, подключаем к минусовой клемме работающего аккумулятора и далее к любой детали под копотного пространства, как в приведённом  ниже примере.

прикурить автомобиль
«Крокодил» подключаем к неокрашенной детали кузова. 

Закрепив провода, следует подождать перед запуском минут десять, чтобы аккумулятор подзарядился. Можно добавит оборотов нажав на педаль газа, для того чтобы улучшить процесс заряда. Это снизит нагрузку на электронику в момент пуска и позволит избежать чрезмерного нагрева проводов и их разъёмов, а также снизит влияние переходных сопротивлений на процесс запуска мотора.

После удачного запуска, убираем провода в обратной последовательности. Автомобиль лучше не глушить минут двадцать, чтобы аккумулятор успел набрать заряд.

Удачи на дорогах!


ООО «Автодиагностика». Прикурить машину. Подкурить авто.