Завести автомобиль с севшим аккумулятором

Наша организация всегда рада прийти вам на помощь и завести автомобиль с севшим аккумулятором. Для заказа мастера необходимо набрать один из выше указанных номеров.

Обладаем необходимым оборудованием для обнаружения причин подобного поведения вашего транспорта, имеем многолетний опыт запуска двигателя. Всегда рады вам помочь завести машину с севшим аккумулятором или в любом другом случае, но если вы хотите попробовать сами, то ниже перечислены некоторые возможные причины и способы решения возникших трудностей.

  • Сел аккумулятор автомобиля.

В этом случае вам необходимо: либо подзарядить аккумуляторную батарею своего транспортного средства в домашних условиях (если есть устройство для зарядки), либо попросить кого нибудь «прикурить» ваш автомобиль с помощью другого авто. Статья вам в помощь «прикурить авто».

  • Аккумулятор заряжен, но ничего не крутит.

Необходимо послушать звуки сопровождающиеся при повороте ключа или нажатии кнопки зажигания. Если слышите треск, необходимо проверит клеммы на аккумуляторной батарее они могут быть плохо затянуты, либо окислены. В этом случае их необходимо затянуть или почистить. Если слышите щелчок, то это скорее всего втягивающее реле стартера. В этом случае: при механической коробке передач, можно толкнуть или дёрнуть тросом и запустить двигатель в движении на передаче; при автоматической коробке передач необходимо буксировать в автосервис. В ситуациях когда вообще ничего не слышно, запуск может блокировать сигнализация в этом случае вам необходимо набрать наш телефон.

  • Крутит но не схватывает.

Обязательно проверяйте наличие топлива. Ваш автомобиль может находиться под уклоном и из-за этого топливо может не поступать. Необходимо скатить автомобиль на более ровную поверхность. Дополнительно, вы должны учитывать, что при остывании топливо в баке сужается, а при нагреве расширяется. В случае когда «чересчур» хорошо крутит (без какого-либо сопротивления), велика вероятность обрыва ремня ГРМ. При таком стечении обстоятельств необходима буксировка в автосервис. Может выйти из строя бензонасос, это можно проверить на слух: при повороте ключа зажигания в первое положение послушать присутствует ли какое-нибудь жужжание. Если вы знакомы с устройством вашего автомобиля и знаете где располагается бензонасос, то постучите по нему. В некоторых случаях бензонасос начинает работать, но это сигнал к тому, что бы его поменять. В остальных случаях рекомендуем воспользоваться нашими услугами.

  • Крутит, схватывает, но чего то не хватает.

Зачастую, в сильные морозы, бензиновые двигатели при попытках запуститься, перебарщивают с подачей топлива и заливают избытком свечи зажигания. В этом случае необходимо иметь свечной ключ (для того чтобы выкрутить свечи) и шприц (для того чтобы откачать остатки топлива из цилиндров). Для наиболее эффективного запуска свечи можно нагреть и почистить. Как показывает практика, очень удобным и тоже достаточно эффективным средством является баллон-аэрозоль «быстрый старт». Это, как правило эфиросодержащая жидкость для более лёгкого воспламенения. Описание его применения содержится на упаковке. При работе с данным инструментом по запуску, необходимо соблюдать меры предосторожности. Совет: не стоит перебарщивать, могут происходить взрывы и воспламенение подкопотного пространства.

Помните! Перед тем, как заглушить мотор вашего автомобиля, нажмите на педаль газа несколько раз (прогазуйте), для того чтобы удалить излишки конденсата из выхлопной системы. Замерзая эта влага забивает глушитель и выхлопные газы не в состоянии выйти наружу, соответственно автомобиль не запуститься.

завести автомобиль